中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

北京引进内蒙40亿方煤制气

2010-10-18 22:27 | 评论 | 分享到: 作者:殷丽娟来源:中国证券报·中证网

  北京控股集团与内蒙古呼和浩特市人民政府10月16日签署了“绿色能源进京———煤制天然气项目合作框架协议”,40亿立方米煤制天然气将首次引入北京。 

  据了解,煤制天然气是用褐煤等低品质煤制取甲烷(天然气主要成分)的一种气体。煤制天然气是应用现代煤化工技术实现清洁能源生产的新途径,使煤炭得到进一步高效、清洁利用。

  北控旗下北燃实业将作为实施主体与呼和浩特市托克托县携手在托克托工业园区投资建设煤制天然气项目,项目一期规模为年产煤制天然气40亿立方米,投资300亿元人民币,项目建成后将在满足呼和浩特市和托克托县天然气稳定供应的同时,通过长输管线引气进京,以提高北京城市天然气供应保障力度。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行