手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

中证解读:吉视传媒披露中期分配预案 拟10转10

分享到微信2015-07-26 20:48 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  

  中证网记者 戴小河

  中证网讯 吉视传媒(601929)7月26日晚间发布公告,公司控股股东吉林电视台提议公司2015年中期利润分配预案为,以吉视传媒总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  吉视传媒是东北区域内较为优秀的传媒类企业。公司风格偏稳健务实,在院线联盟、宽带业务、有线电视终端等业务布局较好,未来具备较强发展潜质。

  截至2014年6月30日,公司有线电视覆盖用户670万,覆盖率达74.5%;实际开通用户530万户,入户率79.1%。 数字化整体平移转换工作开展以来,公司的数字化水平一直以较大幅度领先全国。在IPTV抢占市场的黄金期(2008-2010 年),由于吉林有线网的数字化整转较早完成,数字化有线网络与同期 IPTV 相比具备技术优势,公司抢占了市场先机,因此 IPTV 未能成功进入吉林,进而形成了当前吉林省有线网一家独大的市场格局。

  吉视传媒在全国第一批启动并实施双向网改,吉林全省的双向网覆盖率大幅度领先全国水平。目前吉林省双向网改采取双线接入为主、EOC 和 CMTS 为辅的模式。2014 年上半年,公司双向网覆盖 412 万户,覆盖率达 88.22%,远超全国 47%的平均水平。

  随着数字化整转的完成、双向网覆盖率的逐渐提高,公司通过市场化方式扩大增值和宽带业务用户基数,以优质用户体验挖掘并提升用户 ARPU,基于双向有线网开展的增值和宽带业务收入大幅提升。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行