手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

精华制药千万美元入股美国创新药研投企业

分享到微信2015-10-21 21:32 | 分享到: 作者:来源:证券时报

 

  精华制药(002349)10月21日晚间公告,公司与Kadmon Holdings, LLC公司签署了《股权认购协议》。公司拟以自有现金,以每股11.5美元的价格,购买标的公司Class E类可转换优先股87万股,投资金额1000万美元。

  以2015年6月30日Kadmon公司的股权结构及财务数据为基准,本次投资后,精华制药将持有标的公司全部Class E类可转换优先股的19.7%;在Kadmon公司全部可转换优先股,可转换债券转换为普通股,以及相关认股期权全部得到行使的假设条件下,公司将持有标的公司总发行股份的比例约为1.2%。

  资料显示,Kadmon公司由前纳斯达克上市公司ImClone Systems的CEO和联合创始人Samuel D. Waksal博士于2009年创立,主要从事肿瘤、单基因疾病、代谢病、自身免疫类疾病等领域创新药的研发与投资。

  Kadmon公司是美国具有一定特色的生物医药科技研发、投资企业,在肿瘤治疗、自身免疫系统疾病治疗和代谢病治疗领域相关药物创制方面经验丰富,技术手段先进。Kadmon公司主要创始人和运营团队具有在美国市场开发、运作新型药物上市的成功经验,并取得过创新生物药商业化的良好业绩,公司现已有一定的创新药物研发成果储备。

  精华制药表示,通过本次投资,为公司可以沟通与国际生物医药研发前沿机构的技术联系,进一步布局生物制药行业,为抢占行业先机打下良好基础。同时,通过本次交易,公司与Kadmon建立了良好的合作关系,双方计划针对相关在研药物在中国合作开展临床前研究进行磋商,并对下一步技术合作和产品开发进行探索。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台