手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

盛大游戏2016年净利润16亿 增长113%

分享到微信2017-01-11 18:25 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

   

  中证网讯 (记者 徐金忠)1月11日,世纪华通对外首次披露刚刚达成绝对控股的盛大游戏最新财务数据,据悉,盛大游戏2015年营收32.8亿元,净利7.6亿元;2016年未经审计营收为38.6亿元,净利为16.2亿元。营收净增长率为17.6%,净利润大增113%。 

  自曝出世纪华通全额收购中银绒业控制下的盛大游戏股份,达成对盛大游戏90.92%的绝对控股之后,连续两个交易日世纪华通均报跌停,一时间外界对世纪华通的此笔收购纷纷看衰。盛大游戏2014年已从纳斯达克退市,2015年上半年盛大游戏的财务数据显示,盛大游戏净营收与净利润比照去年同期均有所下滑。 

  据悉,盛大游戏2015年8月推出《热血传奇手机版》,被业界认为是该年度最成功的手游之一,以此为标志,盛大游戏的业务发展转型取得阶段性胜利。资料显示,进入2016年,腾讯进一步加强了与盛大游戏的合作,对后者研发的《传奇世界手游》、《龙之谷手游》均寄以厚望。显然,腾讯看中盛大游戏的研发能力,更看中盛大游戏得天独厚的游戏IP价值。 

  此前,世纪华通公告以90.92%的比例绝对控股盛大游戏,盛大游戏股东层面的纷争告一段落,超百亿体量的中概股将回归国内A股。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台