手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

1月12日重大停复牌:华菱钢铁:重大资产重组获通过 股票复牌

分享到微信2017-01-11 18:14 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

北斗星通终止筹划重大资产重组 12日复牌

  北斗星通公告,公司终止筹划重大资产重组。公司股票自2017年1月12日(星期四)开市起复牌,并承诺复牌之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项。

  公司本次重大资产重组交易标的为境外资产,主要从事汽车电子与导航业务,为进一步扩大公司业务规模,增强汽车电子业务竞争力,公司筹划了本次重大资产重组,拟以现金竞购方式购买境外标的公司资产。

  鉴于近期国内外经济形势及投资环境发生变化,本次筹划重大资产重组能否按照双方拟签署的股权收购协议约定的时间通过境内外有关部门备案或核准的不确定性加大。虽然交易双方进行了多轮磋商,但截至申请日,未能就交易保证金支付时间和方式、境内外审批风险等达成双方满意的解决方案,预计短期内无法签署附有生效条件的股权收购协议。在认真听取中介机构意见,充分调查论证后,公司认为现阶段本次重组事项不具备继续推进的条件,为切实保护上市公司全体股东及公司利益,决定终止本次筹划重大资产重组事项。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台