手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

中洲控股:38亿港元收购华南城23.20%股份

分享到微信2017-01-11 21:51 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网
  
中洲控股:38亿港元收购华南城23.20%股份
  中证网讯 (实习记者 张晓琪) 中洲控股股东1月11日晚公告称,公司拟通过旗下全资子公司Best Wisdom,以现金收购郑松兴及Accurate Gain合计持有的华南城控股18.57亿股股份,收购总价38.07亿港元,持股比例约占华南城控股2016年三季度末总股本的23.20%,并成为后者第一大股东,但不构成对华南城控股的控制。
  公告称,本次交易的收购资金来源为自有资金与银行借款。本次交易完成后,公司将利用与华南城在双方开发区域、经营模式、核心能力和资源优势等方面的互补,同时尽可能地挖掘双方的协同效应,推动双方更紧密合作。此次收购有利于公司增加资产组合种类,降低公司的经营风险。公司股票继续停牌。
相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台