公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

江南化工一季报同比大增逾13倍 上半年业绩预增50%-80%

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-21 21:04


    中证网讯(记者 江钰铃)江南化工(002226)4月21日晚间发布2017年一季报,报告期内,公司实现营业收入2.62亿元,同比增长12.67%;实现归属于上市公司股东的净利润832.15万元,同比增长1328.98%。此外,公司预计今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润6297.03-7556.44万元,同比增长50%-80%。
    江南化工表示,今年一季度业绩大幅提升,主要是因为去年同期业绩基数较低所致,同时由于经济复苏,公司所在行业回暖趋势明显,因此促使一季报业绩增长超13倍。数据显示,2016年一季度公司实现归属于上市公司股东的净利润58.23万元。
    然而,对于上半年业绩大幅增长的原因,公司表示,主要是受益于新疆区域等民爆市场的回暖,以及公司爆破工程板块业务的大幅增长所致。此外,上半年公司理财产品的投资收益也一定程度上增加公司收益。
    据悉,受困于民爆需求的低迷和民爆产品价格放开,近年来民爆行业景气持续低迷,2016年以来,民爆行业下游资源品价格迎来显著回升及下半年煤炭、钢铁等重点领域卓有成效的供给侧改革,对相关产品价格的进一步助推,民爆行业需求底部复苏迹象明显。江南化工表示,公司早已在资源大省、“一带一路”桥头堡新疆地区进行了重点战略布局,且控股子公司新疆天河是优先受惠“一带一路”政策红利的当地企业之一。
    值得一提的是,2017年1月,江南化工还拟发行股份购买盾安新能源100%股权,切入新能源领域,而盾安新能源即是江南化工控股股东盾安控股集团下的上市公司体外资产。江南化工表示,公司依托盾安新能源先进的风机制造技术、丰富的新能源发电运营管理经验以及优质的风、光资源,后续将逐步完成在新能源行业的战略布局,并成为民爆及新能源业务双核驱动的多元化上市公司。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。