公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

美邦服饰发布2016年年报 扭亏为盈持续推进消费升级

作者:黄淑慧来源:中国证券报·中证网2017-04-21 21:08

  
    中证网讯(记者 黄淑慧)4月21日晚间,美邦服饰发布2016年年报,实现营业收入65.2亿元,较上年同期上涨3.56%;归属于上市公司股东的净利润3615.9万元,较上年同期上涨108.37%。

  具体而言,2016年,Metersbonwe品牌直营销售收入同比增长10%;ME&CITY品牌实现销售收入同比增长24%;Moomoo与ME&CITY KIDS通过端到端垂直化管理体系的建设实现销售收入同比增长41%。

  在过去一年,Metersbonwe品牌全面向风格化及品质化推进。美邦服饰推出的五大系列NEWear、HYSTYL、Novachic、MTEE和简约生活,为目标消费者提供着全新消费体验。除了Metersbonwe,美邦服饰旗下另有ME&CITY、Moomoo、ME&CITY KIDS、祺,上述五大品牌目前构成了美邦服饰时尚品牌的黄金矩阵。

  在渠道方面,去年美邦服饰持续加强与购物中心及其它新兴购物渠道的合作,升级全新的店铺形象升级,打造一站式购物体验店,例如在昆明、长沙等地开设全新风格品牌集合店。 同时,以深度满足消费者差异化的需求为导向,美邦服饰区分不同类型和风格的渠道店铺,优化了组织体系,通过强化供应链布局,加强供应链的快速响应能力,提升各品类产品供给的准确性、及时性、有效性。据悉,2017年美邦服饰将继续推进高效的供应链能力建设,以快速满足市场需求为目标强化供应链上游能力布局,提升各品牌品类产品供给的准确性、及时性、有效性,进一步提高渠道的营运效率。

  目前,在互联网业务方面,美邦服饰整体发展已步入良性轨道,据年报披露,邦购、全网、有范通过精准定位形成有效发力点,实现销售收入同比增长72%。

  据悉,未来美邦服饰将以Metersbonwe品牌为核心、ME&CIY、Moomoo、ME&CITY KIDS三大品牌为辅,紧紧围绕品牌核心能力建设,继续夯实端对端营运标准化的基础,不断完善产品、渠道发展及营运的端对端的能力建设,全面推进商品与渠道运营的垂直精益化管理,提升销售收入与毛利,实现公司的战略发展目标。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。