公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

协鑫集成:兑现利润补偿承诺8.27亿元

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-17 19:23

   

  中证网讯(记者 刘杨) 

  7月17日晚间,协鑫集成(002506)发布《关于收到2016年度业绩承诺补偿款的公告》,公告显示,截止到7月17日,协鑫集成已全部收到控股股东协鑫集团有限公司现金补偿款人民币82691.16万元。 

  据此前公告显示,协鑫集团有限公司在2014年重整上海超日计划中所做出的承诺:“在符合法律、法规规定的前提下,重整后通过恢复生产经营、注入优质资产等各类方式,使公司2015年、2016年实现的经审计的归属于母公司所有者的净利润分别不低于6亿元、8亿元。如果实际实现的净利润低于上述承诺净利润的,由控股股东以现金方式就未达到利润预测的部分对公司进行补偿。” 

  分析人士表示,协鑫集成控股股东积极履行承诺,维护了上市公司及中小股东的利益。此次大股东如期兑现利润补偿,是大股东对协鑫集成未来发展寄予厚望与信心的表现。 

  据Wind资讯数据统计,2016年共有1055起并购重组交易还处于业绩承诺期。截至今年5月8日的上市公司公告披露,已有116起交易的去年实际净利润低于承诺净利润,占比达到超过一成。协鑫集成大股东兑现利润补偿承诺对资本市场将起到积极的正面引导作用。 

  另据协鑫集成近日公布的机构调研信息显示,二季度公司紧抓630抢装潮机遇,做好降本增效、有效控制三项费用,上半年预计将实现扭亏为盈,利润预计在0-5000万之间,较一季度1.26亿元的亏损有巨大提升。 

  协鑫集成主营光伏电池、组件制造,EPC系统集成、户用分布式和储能,今年以来,公司借助技术和品牌优势,积极开拓国内和海外市场,上半年随着新一轮光伏抢装潮的出现,其产品供不应求,且多个EPC项目均如期并网,均对利润产生积极影响。随着自主电池产能的逐渐释放和“金刚”等系列高效组件的扩大应用,协鑫集成组件产品未来将具备更强的市场竞争力。 

  联讯证券近日发布的研报也对协鑫集成给予增持评级,认为随着分布式系统装机容量的大幅提升,不仅增加光伏组件系统的销量,并且将衍生出更多的储能电池系统需求,其储能业务将从中受益。 

  协鑫集成表示,在夯实光伏业务的基础上,实行双主营战略,未来重点发展户用储能、工商业储能等产品,同时布局动力电池业务,将以打造动力电池产业链生态系统作为后续发展方向,相关布局正有条不紊地推进中。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。