公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

红旗连锁上半年营收增11.79% 正式启动大数据平台

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-25 20:05

  中证网讯(实习记者 康曦)7月25日晚间,红旗连锁(002697)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入34.33亿元,同比增长11.79%;实现归属于上市公司股东的净利润为9852.25万元,同比下滑3.56%;扣除非经常性损益后的净利润为9840.9万元,同比增长10.94%;基本每股收益0.07元。 

  对于收入的增长,公司表示主要系门店销售增长所致。截至2017年6月30日,公司经营门店已达2713家,稳居西南便利连锁超市龙头位置。

  同时在半年报中,红旗连锁还对前三季度业绩做了一个预测,公司预计今年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润为11462.77万元-13890.18万元,同比增长-15%至3%。对于业绩变动原因,公司称,不断优化商品品类、管理更加精细化,有力促进销售业绩提高。  

  虽然身处传统行业,但红旗连锁与时俱进,不但大力拓展o2o,又进军大数据领域。2017年6月7日,公司红旗云大数据平台正式启动。该平台依照“顶层设计、安全共享、分步实施”的原则,围绕数据管理和数据服务,将数据资源进行有效的整合和运用,实现运营分析、客户营销、风险管控、外部监管等功能,推动数据在信息安全的前提下与合作伙伴实现公开、共享。公司表示,红旗云不仅有助于公司的精细化管理,还可为红旗连锁上千家供应商及其他合作伙伴提供相应的数据服务,为消费者提供消费数据参考和建议。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。