公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

海润影视有望并入文投控股 孙俪那年“花未开”,如今能否看“月圆”

作者:牟璇 每经来源:每日经济新闻2017-09-20 08:06

  ▲电视剧《那年花开月正圆》上海发布会,孙俪出席

  最近正在热播的大剧《那年花开月正圆》里,“暖男”吴聘突然去世,孙俪饰演的“周莹”都快哭岔气了,着实让人心疼。

  不过,虽然“吴聘”已去月难圆,但现实中,文投控股(600715,SH)拟牵手海润影视的消息,却让演员孙俪所属且持股的海润影视再度回归到资本视野,而大众也在猜测此次孙俪的资本梦是否能圆。

  不仅如此,海润影视中豪华的明星股东阵容还有刘诗诗、赵丽颖、郭涛、高云翔。而海润影视资本路途成功与否也关系着一众明星们的“钱袋子”。

  孙俪有望成为文投控股股东

  停牌两月有余的文投控股最近一则重大资产重组进展公告,披露了其拟重组的标的资产是海润影视,这则消息一公布立即引发了市场热议。

  公告披露,本次重大资产重组的交易方式拟为发行股份及支付现金的方式购买标的公司股权,并募集配套资金。本次重大资产重组不会导致公司控制权发生变更,不构成借壳上市。

  不过,此次公告并未披露文投控股是100%股权收购海润影视,还是部分收购,且对海润影视的估值也未披露。

  据了解,海润影视是国内老牌的知名影视公司,据海润影视官网介绍,公司成立于2000年,是目前国内最大民营影视制作公司之一,目前已经形成以电视剧为主,兼顾网络剧、艺人经纪、音乐等领域发展的影视传媒集团。

  说起海润影视的作品,相信不少人都非常熟悉:《永不瞑目》、《玉观音》、《亮剑》以及近些年的《胭脂》、《北上广不相信眼泪》等。

  影视公司与明星、编剧等深度绑定已经是平常事。因此,作为老大哥的海润影视自然身后也有着一众明星股东的加持。

  根据启信宝以及海润影业(836583,OC,海润影视全资子公司)相关公告显示,演员孙俪(原名孙丽)持有海润影业496.55万股股份,持股比例为6.13%;演员郭涛持有海润影业354.68万股股份,持股比例4.38%;演员刘诗诗持股354.68万股,持股比例4.38%;此外,演员赵丽颖还持有海润影业1.7734%的股权。

  因此,若海润影视成功并入文投控股,上述一众明星最初低价获得的海润影业的股份,势必有较大增值。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。