公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

数源科技:云栖云及新一代车联网技术合作项目落户云栖小镇

与杭州移动和云栖云数据签订合作协议

作者:高晓娟来源:中国证券报·中证网2017-10-11 19:44

  中证网讯(记者 高晓娟)数源科技(000909)11日晚间发布公告,在当日开幕的2017“飞天·智能”云栖大会上,公司与中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司、杭州云栖云数据有限公司签订了《云栖云及新一代车联网技术合作协议》。首期,数源科技将与杭州移动合作在云栖云数据·六和云产业园共建云生态基础设施,合作开展基于NB-IOT的智能停车项目试点。

  据了解,NB-IOT是未来5G通讯的标准之一,具有信号覆盖广、海量连接、低功耗、低成本等优势。数源科技在杭州移动支持下开发的基于NB-IOT的智慧停车云平台具有车位感知功能,通过物联网技术、大数据处理技术,将车位信息实时更新汇总,实现停车指引和共享车位。

  根据公告,数源科技与杭州移动、云栖云数据在接下来的合作过程中,力求在务实创新的基础上实现优势互补、互惠互利。即互为对方提供可能的支持和工作便利,共同推进降本增效和改善服务;各方业务中能够合作的具体项目,应优先选择对方进行合作,以充分发挥各自的资源优势,通过合作促进各自主业的发展,实现合作共赢。

  公司方面表示,数源科技与杭州移动、云栖云数据将积极发挥自身在产业链的作用,团结合作伙伴,共同构筑成熟的端到端产业链,促进NB-IOT、EMTC等的快速发展及商用部署,促进制定不同垂直应用领域的联盟标准,孵化新型生态圈中的商业模式;共同促进物联网产业和垂直行业的密切合作,推动蜂窝物联网更好的去匹配市场的需求,树立更多行业的应用,孵化出更多企业商业模式和机会;充分发挥物联网NB-IOT、EMTC、云计算等新技术的使能作用,共同推进物联网创新应用在城市管理、民生、农业、环境、工业等各个领域的落地和推广,实现产业跨界融合发展,助力智慧浙江的建设;积极推动物联网产业创业创新,该项目落户于云栖云数据·六和云,将营造良好的创新创业生态环境,促进大众创业、万众创新,打造经济发展新引擎;积极推进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展, 强化安全管理,健全安全机制,提升防护能力,保障关键环节的信息和网络安全,促进自动驾驶技术创新和应用,推动实施标准化、规范化、精确化的汽车服务和交通管理;积极开展行业交流,吸收先进技术与创新资源,促进产业合作,构建汽车和交通服务新模式新业态,加快智慧交通、信息安全、技术标准等跨行业标准制定,推进车联网产业生态圈的共建、共享、共创、共赢,促进车联网产业化、规模化发展;共同推进云基础设施落地云栖云,加强云计算解决方案和应用产品研发,加快云计算与教育、医疗、旅游、物流等现代服务业的融合发展,促进现代服务业优化升级,助力“云上浙江”建设。

  数源科技认为,本次合作符合公司战略发展方向,是公司推进物联网(车联网)发展战略而开展的产业转型和升级的重要举措,也是未来公司新的业务增长模块;通过本次合作,有助于提升公司在物联网(车联网)领域的核心竞争力和可持续发展能力。

  数源科技在公告中同时提示,本次签订的技术合作协议仅为合作三方基于开展长期技术研发的战略合作框架性、意向性约定,合作内容只是意向性的研发方向及思路,不是实质性的实施,有关具体项目的开展还有待进一步的研讨和落实,目前尚未有时间表。本协议的执行情况尚存在不确定性,本协议对数源科技2017 年度的财务状况和经营成果不构成重大影响。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。