公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

10月13日早间公告:金科文化预计前三季度净利2.9亿-3.1亿 同比增长112%-127%

作者:来源:中国证券报·中证网2017-10-13 08:48

金科文化预计前三季度净利2.9亿-3.1亿 同比增长112%-127%
    金科文化(300459)10月13日早间发布前三季度业绩预告,预告期间归属于上市公司股东的净利润29,000.00万元-31,087.07万元,比上年同期增长112.10%-127.36%。
    公司表示报告期内,公司继续加快在移动互联网文化产业领域的布局,拓展高品质产品线,加大市场开拓力度,不断夯实并完善公司业务间联动,持续拓展和创新文化产业业务,进一步加强产品和服务的研发创新,公司各个业务间的协同效应持续增强,产品积累继续深化。公司各项核心业务指标表现良好,业务收入快速增长,盈利能力进一步提升。
    公司化工业务规模稳定增长,随着公司主要产品的生产产能释放、生产技术提升,业务核心竞争力进一步增强,市场竞争优势明显,对公司经营效益增长起到积极作用。

三川智慧启动NB-IoT智能水表商用上线仪式
    三川智慧(300066)10月13日早间公告,2017 年 10 月 12 日,公司与华为技术有限公司(以下简称“华为”)共同在鹰潭召开了“鹰潭 10 万台 NB-IoT 智能水表商用上线及阶段成果发布会”,启动了“鹰潭 10 万台 NB-IoT 智能水表商用上线”仪式。
    公司表示,为响应市委市政府的号召,今年 4 月,公司生产的首批 400 台 NB-IoT 光电物联网水表下线,分别安装在分布于鹰潭城区的东、北、南方位的三个小区中。经过数个月的运行,该批试用表的每日上线率一直保持在 100%。这一小范围试点应用的成功,为后续大规模推广应用奠定了基础。
    至今年 9 月底,在鹰潭市委、市政府及相关部门的大力支持和推动下,公司与中国信通院、华为、中国电信、中国移动通力合作,在鹰潭主城区成功部署NB-IoT 智能水表 20608 台,且上线率均保持在 99.2%以上,这充分表明三川智慧NB-IoT 智能水表的商业应用规模已达到万级水平,推动了 NB-IoT 智能水表规模化商用,打造了全国首个城市级 NB-IoT 智能抄表的标杆。
    目前,公司在鹰潭的实践已经围绕 NB-IoT 水表形成了一个完整的产业链——上游是芯片生产商,下游则是模组生产和水表生产企业,中国移动、中国电信等运营商则提供 NB-IoT 网络基础。伴随着鹰潭项目的顺利实施,公司也将总结和梳理项目建设过程中的成功经验,并以此为起点,向江西乃至全国进行推广。
    公司称,作为国内首家以水表为主业的上市公司,公司将以鹰潭NB-IoT智能水表规模商业化应用为契机,推进产品迭代升级,集合水质信息采集、水压传感采集、表具地理信息采集等多种数据为一体,使NB-IoT智能水表真正成为城市基础信息采集终端,从而促进水务信息化,推进智慧城市建设,提升城市水务管理水平和效能,积极践行“科学用水,健康饮水”的企业使命。



昆百大A重大资产重组获证监会无条件通过
    昆百大A(000560)10月13日早间发布公告,此前公司拟发行股份及支付现金购买北京我爱我家房地产经纪有限公司 84.44%股权。
    经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会 2017 年 10 月 12日召开的 2017 年第 59 次并购重组委工作会议审核,公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项已获得无条件通过。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。