公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

11月3日红旗连锁与攀枝花市政府签署战略合作协议

作者:来源:中国证券报·中证网2017-11-03 14:55

  中证网讯(实习记者 康曦)为落实《成都市人民政府攀枝花市人民政府深化区域协同发展合作备忘录》合作事项,11月3日上午,攀枝花市人民政府与四川商贸龙头企业红旗连锁(002697)签署战略合作协议。双方将在产销对接、市场拓展、产业精准扶贫等方面加强合作,促进地方经济增长和产业发展,助力农户增收致富,实现多方共赢。

  据介绍,双方将努力实现攀枝花优势特色农产品进入红旗连锁超市销售的无缝对接,采取重点支持、梯次推进原则,通过不断深入合作,让更多的攀枝花特色农产品通过红旗连锁渠道进行推广销售。

  红旗连锁董事长曹世如表示,此次携手攀枝花市,红旗连锁将发挥市场网点、信息技术等优势,创新商品销售服务模式,助力地方经济发展和产业升级,通过资源整合、深化合作,推出更多便民惠民举措,为广大消费者服好务。下一步,红旗连锁将创新创造, 充分利用人工和智能并存,发挥上市公司引领作用,为百姓提供更便利的服务。

  攀枝花是四川唯一的亚热带水果生产基地,盛产芒果、枇杷、莲雾、石榴、草莓、樱桃等特色水果,一年四季鲜果不断,拥有芒果、石榴等国家地理标志商品9个。近年来,攀枝花市充分发挥南亚热带光热资源优势,初步建成了特色水果、早市蔬菜、优质烤烟、畜牧水产、林业生物等五大特色农业基地,其丰富的商品市场前景广阔。

  红旗连锁在全省已开设近2800家连锁超市。同时,公司正加速市场网点布局、不断完善服务功能、加快企业提档升级。仅2016年红旗连锁进店消费人次突破3.56亿。近年来,公司先后与成都、阿坝、巴中、江油、简阳等地签署了农超对接战略合作协议,助推地方农业经济发展,促进当地农民增收。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。