公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

奥瑞德重大资产重组叫停4天又重启 拟71.85亿并购荷兰Ampleon

作者:来源:每日经济新闻2017-11-24 08:09

  历经短暂终止后,奥瑞德的跨境并购案终于出炉。

    奥瑞德11月22日晚间披露重大资产重组预案,公司拟以15.88元/股,向杭州睿岳、合肥信挚、北京嘉广、北京瑞弘、北京嘉坤发行股份购买合肥瑞成100%股权,交易价格暂定71.85亿元,同时拟募集配套资金不超23亿元。合肥瑞成的实际经营主体是位于荷兰的Ampleon集团。

  Ampleon集团原为全球著名半导体企业NXP的射频功率部门,2015年以18亿美元的价格出售给北京建广资产管理有限公司(以下简称建广资产),建广资产是专注于集成电路等领域投资的国有背景资管平台;此次交易对象北京嘉广背后系资本市场鼎鼎大名的中植系;此外,北京瑞弘和北京嘉坤背后则是国通信托相关资本。

  不构成重组上市

  11月17日晚间宣布重大资产重组终止,11月21日再度宣布重启预案,至11月22日晚间,历经曲折的奥瑞德重大资产重组方案终于揭开了神秘面纱。奥瑞德拟以15.88元/股的发行价向杭州睿岳、合肥信挚、北京嘉广、北京瑞弘、北京嘉坤发行股份购买合肥瑞成100%股权,本次交易完成后,左洪波、褚淑霞夫妇仍为上市公司实际控制人,不构成重组上市。杭州睿岳、合肥信挚为上市公司的关联方,本次重组构成关联交易。

  关于关联关系,杭州睿岳的执行事务合作人为奥瑞德实际控制人之一左洪波;但合肥信挚如何与上市公司关联暂不清楚。

  可查资料显示,合肥信挚背后股东中信证券、中国建银投资有限责任公司等身影浮现。据悉,中国建银投资有限责任公司于2004年9月经国务院批准成立,注册资本207亿元;北京嘉广背后的股东则系常州燕潞永昌投资中心(有限合伙)(出资比例99.8%)。天眼查资料显示,常州燕潞永昌投资中心(有限合伙)股东包括中植高科(北京)投资有限公司和常州燕潞资本管理有限公司,二者继续穿透可以追溯到资本市场鼎鼎大名的中植系和解直锟。

  此外,北京瑞弘和北京嘉坤背后的股东均以国通信托为主,国通信托有限责任公司(代国通信托·江信16号单一资金信托)对北京瑞弘出资比例为80.99%;而国民信托有限公司(代北京嘉坤单一资金信托)对北京嘉坤出资比例为81.886%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。