公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

小康股份:拟与中新融创发起设立20亿元规模新能源汽车产业基金

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-07 20:20

  中证网讯(记者 崔小粟)小康股份(601127)12月7日晚间公告,公司与中新融创资本管理有限公司签署了战略合作协议,共同投资和推进新能源汽车业务的发展。
  公告称,双方拟共同发起设立金康新能源汽车产业投资基金,基金总规模20亿元,投资范围为新能源汽车产业链相关项目。其中,小康股份认购25%有限合伙份额,中新融创或其指定主体负责募集剩余份额。
  小康股份表示,通过本次合作,将有效利用双方优势资源,巩固战略合作,从而推动公司产业优化升级,进一步提升公司的核心竞争力和可持续发展能力。
  日前,小康股份发布公告,全资子公司SFMOTORS收购美国AMG公司民用汽车工厂及相关资产一事已正式完成交割程序。本次收购顺利完成后,SFMOTORS在保留AMG给奔驰代工期间原班运营人马的基础上,将继承AMG现有的技术产能优势及高端品牌车型制造经验,进一步强化其自身实力,使其成为中美两地都拥有制造基地的电动车科技企业,这也标志着小康股份创建新能源电动汽车领先品牌在制造环节布局的进一步完善。
  2016年以来,小康股份通过一系列资源整合,逐步在新能源产业链,包括三电技术、智能驾驶、BMS技术等方面形成了核心优势,此外凭借其多年的整车制造运营经验,其在新能源汽车产品制造能力、供应链和营销网络建设方面也在迅速完善,由此构成了公司在新能源汽车领域内独有的竞争优势。今年年初,公司获得新能源车独立生产资质的企业,成为国内第8家获此资质的汽车制造企业,顺利入局国内新能源汽车优势制造商阵营。
  11月30日,小康股份在互动平台回复投资者提问称,公司计划2018年、2019年每年推出两款热点车型。另外,公司已完成三电系统和智能驾驶系统的设计,目前正在检测验证;整车设计方面,公司已完成造型设计,转入车辆工程设计阶段,公司将在2018年发布三电系统、全新品牌和概念样车及量产车。
  海通证券认为,公司是国内微车制造领域龙头,通过产品不断推陈出新促使盈利规模逐渐提升。短期中型SUV、电动物流将不断放量,中长期瞄准特斯拉,加速布局新能源乘用车及智能汽车。预计公司17年-19年EPS为0.93元、1.18元、1.41元,给予17年30倍PE估值,给予目标价27.9元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。