公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

1月4日业绩预报:三峡新材2017年净利预增111%到139%

作者:董安琪来源:中国证券报·中证网2018-01-03 16:52

  新凤鸣:2017年度预增100%-109%

  新凤鸣预计2017年1-12月合并报表归属于上市公司股东的净利润在146000万元-153000万元之间;与上年同期相比增加100%-109%。涤纶长丝行业受国家供给侧改革影响,去产能、去库存成效明显;受行业景气度提升,公司产品销售价格上涨。

  今世缘预计2017年净利润同比增长15%—25%

  今世缘(603369)1月3日晚发布《2017年度业绩预增公告》称,经财务部门初步测算,预计公司2017年度实现归属于上市公司股东的净利润8.67亿元——9.43亿元,与上年同期(法定披露数据)相比增加15%—25%。2016年度公司归属于上市公司股东的净利润为7.54亿元,基本每股收益0.6012元(以2016 年12月31日总股本125450万股为基数计算)。

  公告表示,报告期内公司业绩预增的主要原因是主营业务稳步增长,产品结构进一步优化,尤其是公司特A类及特A+类产品销售收入增长较好(“特A类”指出厂指导价100元<含税,下同>以上白酒产品,“特A+类”指出厂指导价300元以上白酒产品)。

  业内人士表示,今世缘主营业务为白酒生产和销售,拥有“国缘”、“今世缘”和“高沟”三个著名商标,其中,“国缘”、“今世缘”是“中国驰名商标”,“高沟”是“中华老字号”。2017年前三季度实现营业收入23.93亿元,同比增长16.14%;实现归母净利润7.76亿元,同比增长20.01%。在该公司的产品结构中,国缘全品类占比达60%以上,按照目前的增速测算,2018年国缘系列占比有望进一步上升,这将带动该公司产品整体毛利率达到75.3%(较2017年提升2.8pct)。该公司是江苏省内知名白酒企业,在省内具有较强的品牌力和消费基础;其高档白酒国缘系列定位于次高端价格带,有望充分受益于省内市场消费升级,带动其整体销售收入维持较快的增长。从过去几年情况看,不论行业处在低谷还是复苏阶段,该公司净利率连续四年均位居行业前五位,显示出其强大而稳定的盈利能力。随着产品结构的持续升级和对费用的严格把控,该公司的盈利能力预计还有较大的继续上升空间。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。