公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

11家公司抢先披露2017年年报 3只绩优白马股备受期待

作者:来源:证券日报2018-01-06 09:28

  根据沪深两市2017年年报预约披露时间表安排,沪深两市共有11家公司将在今年1月份率先披露2017年年报。其中,沪市最早披露2017年年报的公司是杭电股份,其预约披露时间为1月23日;紧随其后的是健友股份(预约披露时间为1月27日);此外,人民同泰、*ST匹凸、*ST天成等公司将在1月底前披露2017年年报。深市方面,2017年年报预约披露时间最早的公司是农尚环境,其将于1月19日披露2017年年报;此外,世嘉科技、海达股份、东音股份、利达光电、*ST沈机等公司2017年年报预约披露时间也均在1月份。

  数据显示,那些抢先披露2017年年报的公司,吸引了市场的目光。沪深两市2017年年报预约披露时间表在2017年12月29日发布后,市场对此给予了强烈回应。其中,杭电股份、健友股份当日均以涨停价报收。整体来看,上述11家1月份披露2017年年报的公司股票均受到了市场追捧,其中,8只可交易个股自去年12月29日以来股价表现均跑赢同期大盘(沪指期间上涨2.89%),农尚环境(24.49%)、*ST匹凸(22.04%)、东音股份(15.36%)等3只个股期间5个交易日的累计涨幅均在15%以上。

  对此,有分析人士指出,由于3月份、4月份才是年报披露的高峰期,在1月份、2月份时,抢先披露年报的公司由于其稀缺性,以及投资者对公司业绩高增长或高送转的强烈预期,短期这些公司更容易受到市场关注。

  在1月份披露2017年年报的11家公司中,截至昨日,共有4家公司披露了2017年年报业绩预告,3家公司2017年年报预喜,东音股份预计2017年年报业绩略增,净利润预计增长30.53%,预计净利润上限为1.31亿元;*ST沈机预计2017年年报业绩同比扭亏为盈,最高将实现净利润0.70亿元;利达光电预计2017年年报业绩续盈。从这11家公司历史业绩来看,东音股份、农尚环境和杭电股份表现更为突出,2014年、2015年、2016年连续三年净利润出现增长。

  从上述数据可以看出,抢先披露2017年年报且业绩有望实现稳健增长的公司,市场关注度更高,市场表现也更突出。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,在为数不多的2月份披露2017年年报的84家公司中,新凤鸣、英科医疗、顺络电子、蓝帆医疗、恩华药业、金禾实业、佛慈制药、精华制药和海鸥卫浴等9家公司业绩表现更为突出,2014年、2015年、2016年连续三年净利润出现增长且2017年年报预喜。

  1月4日,常熟银行披露了2017年年度业绩快报,成为沪深两市首家披露2017年年度业绩快报的公司,公司2017年实现每股收益0.57元,净利润126700万元,同比变动21.71%。该股受到了市场的热捧,当日股价接近涨停,涨幅达到9.14%。对于该股,信达证券表示,公司“三农两小”特色发展,是农商行的领跑者。与其他上市农商行相比,公司各项主要指标远超过其他银行,维持公司“增持”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。