公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

航天信息 步步高牵手腾讯

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-03 08:30

  航天信息2月2日晚发布公告称,公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司在北京签署了《战略合作框架协议》,双方同意按照“优势互补、互利共赢、创新发展”的合作原则,整合各自资源,面向税务、食品药品监管、金融及其他业务拓展等领域积极开展合作。

  其中,在税务领域,双方根据已有优势产品,形成完整的、有竞争力的产品或解决方案,由腾讯公司发挥消费者前端优势及影响力,公司发挥税务领域方面的优势,在“互联网+税务”相关领域开展合作;在食品药品监管领域,通过腾讯公司巨大的流量入口,利用公司先进的物联网技术、信息管理技术,双方在食品药品安全监管领域开展合作;在金融领域,根据腾讯公司财付通收单通道和其设计、开发的微信小程序,结合公司现有的金融产品解决方案,利用腾讯公司巨大的客户流量,双方在金融领域开展相关合作。

  公告表示,本次合作协议的签署将带动双方在税务、物联网、金融等多个业务领域开展合作、共赢发展,有助于双方产业产生更大协同效益,有利于公司相关业务的长期发展,推动公司“互联网+”产业链的完善,拓展更多的应用领域。

  另外,步步高2月2日晚也公告称,2月1日,公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司在深圳市签署了《战略合作框架协议》。公司和腾讯以共同发展“智慧零售”为愿景,一致同意建立长期战略合作伙伴关系,双方将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系、最终营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。双方将探索“智慧零售”新价值链、构建新能力、构筑“数字化”新运营体系。(王维波)

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。