公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

智慧农业:不存在处于筹划阶段的涉及公司的重大事项

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-14 19:14


    中证网讯(记者 蒋洁琼)智慧农业(000816)2月14日晚间公告回复深交所关注函称,公司于2月13日书面函询控股股东重庆东银控股集团有限公司和江苏江动集团有限公司,控股股东于同日书面回复公司。根据公司自查及控股股东的书面回复,截至目前,公司、控股股东及实际控制人不存在处于筹划阶段的涉及公司的重大事项。
    就公司控股股东债务问题的进展情况,公告称,公司控股股东自出现债务问题以来,在重庆市政府的协调下,一直保持与债权人积极沟通以妥善解决债务问题,目前仍处于沟通阶段;其将继续全力解决自身债务问题并按相关规定及时履行信息披露义务;截至目前,不存在影响公司股票异常波动的重大事项,不存在其他应披露而未披露的重大信息。
    此外,公司表示,公司近期除通过深圳证券交易所互动易平台定期回答投资者提问和接听公司信息披露热线外,未接待机构和个人投资者的调研;经核查,公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属在2018年2月5日至2月12日期间不存在买卖公司股票的行为。
    2月12日,智慧农业收到深交所关注函称,智慧农业股票2018年2月5日至2月12日股价涨幅累计达到60.44%,相对大盘偏离值较高。
    1月16日,智慧农业发布2017年度业绩预告修正公告,2017年预计业绩“变脸”。修正后的业绩预告显示,公司预计2017年归属于上市公司股东的净利润亏损2.1亿元-2.7亿元,公司此前预计公司2017年度业绩将扭亏为盈。
    公司表示,公司为履行解决同业竞争承诺,计划在2017年度以合适的价格向控股股东或第三方处置持有的煤炭资产;同时为盘活资金公司计划处置部分闲置资产,但资产处置未能按预计进度实施。公司原预计2017年度业绩将扭亏为盈,即是考虑了上述资产处置对2017年度业绩的影响。综合前述因素,使得公司2017年度业绩比原预计情况大幅下降。
    据了解,受农机行业整体环境影响,2017年公司经营压力持续。公司机械制造业务因销售规模下滑、产品成本上升、汇兑损失增加等原因,煤炭业务因生产期短开采量小等原因,经营皆未能实现扭亏;农业信息化业务因产品结构变化和业务量波动等原因,营业收入和毛利率呈同向大幅下降,业绩微亏。鉴于产品成本上升、资产状况变化和新业务当期盈利能力波动等情况,公司部分资产出现减值迹象,公司将根据测试结果相应计提减值准备。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。