公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

星普医科:政策利好促公司稳扎医疗健康领域

作者:来源:中国证券报·中证网2018-04-10 20:06
    中证网讯(记者 万宇)日前,星普医科(300143)董事长霍昌英在年度股东大会接受本报记者采访时表示,在我国“一带一路”发展背景下,星普医科将加大与沿线国家在医疗健康领域的合作,而早前公司的SRRS+型头部伽玛刀产品就已获美国FDA认证、美国SS&D认证以及哥伦比亚等多个国家的市场准入认证,其产品打破了国外企业对伽玛刀设备的全球垄断地位,并率先在美国实现销售。“公司产品的国际认证优势将有助于公司打开海外市场。”霍昌英表示。
    据悉,出海政策利好不断,国内医疗器械市场也是暖风频吹。日前,国家卫生健康委员会发布了《关于发布大型医用设备配置许可管理目录(2018年)的通知》,星普医科主营产品伽玛刀在之前的划分中属于甲类大型医用设备,本次调整将伽玛刀列为乙类,意味着今后医院配置伽玛刀将不再需要国家的审批,对公司伽玛刀业务在国内的发展带来极大的便利。据悉公司产品SRRS型头部伽玛刀和SRRS+型头部伽玛刀早前已成功入选中国医疗装备协会公布的第三批优秀国产医疗设备产品目录。
    资料显示,在2017年初公司便彻底完成了对食用菌产业的剥离,并实现了向医疗健康领域的转型。对比剥离食用菌业务前的经营情况,星普医科2017年度营业利润增长率为222.3%,归属于母公司股东的净利润增长率为122.21%。
    “目前在大型放射治疗设备领域我们已拥有较高的行业地位。”霍昌英表示2018年公司将加大在医疗器械方面的研发力度,不断推出技术含量高、市场容量大、具有核心竞争力,以及代表国际先进水平的新产品。同时依靠高端放疗设备优势,不断拓展肿瘤治疗业务,积极推进公司在医疗健康领域的全国性战略布局。
    值得一提的是,在上游设备端公司掌握着先进的设备与技术,在输出端公司也先后完成了中卫医院100%股权、友谊医院75%股权和重庆华健友方医院51%股权的收购,同时公司也正积极筹备长沙星普及长春星普自设医院的建设。“未来我们将以区域为中心,以并购和自建等方式布局更多的肿瘤专科治疗医院,逐步完成公司业务版图的构建。”霍昌英告诉记者。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。