返回首页

北新路桥:拟以发行可转债、股份等方式收购北新渝长100%股权

中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 何昱璞)北新路桥(002307)5月19日晚间发布公告,公司拟以发行可转换债券、股份及支付现金购买资产的方式购买建工集团持有的北新渝长100%股权。经交易各方协商,交易标的交易作价为10.82亿元,其中以股份支付8.42亿元,以可转换公司债券支付1.08亿元,以现金支付1.32亿元。本次交易完成后,上市公司将持有北新渝长100%股权。本次交易构成关联交易、构成重大资产重组。

  同时,上市公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行不超过1.5亿元可转换债券及不超过8亿元股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过9.5亿元,募集配套资金总额不超过拟购买资产交易价格的100%。

  北新路桥表示,为减少关联交易,增强上市公司主营业务的盈利能力,避免同业竞争,控股股东将渝长高速扩能改造项目公司注入上市公司,为上市公司向下游高价值产业链延伸提供支撑,有利于上市公司进一步提高盈利能力,提升股东价值。本次交易完成后,建工集团仍为上市公司控股股东,上市公司实际控制人仍为十一师国资委。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。