中国证券报手机报
 首页 > 公司 > 公司聚焦 > 美的 原来生活可以更美的 > 媒体广场

洗涤电器中山大学合作 成立智能控制技术实验室

2012-04-24 10:17 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网
     在美的集团科技创新扶持政策的引导下,美的洗涤电器以电控软件平台的成功合作为基础,经过数月的论证,在4月21日上午,与中山大学合作成立智能控制技术联合实验室。
据悉,实验室将以洗涤电器的近期目标和远景规划为出发点,在洗涤电器控制领域内,以联合实验室为合作平台,共同推进电控设计平台、自动测试系统、售后服务系统、OLED显示应用、物联网家电、智能传感器的研究、绿色节能电源应用等重大项目的研究与产业化应用,不断积蓄技术实力,逐渐完善技术创新模式,为技术研发提供更多思路。
针对实验室的研究方向和目标,双方计划在以下几点加强合作:一是以专利形式,注重核心知识的保护;二是积极申报国家/省/地区的转型扶持政策项目,争取更多资源,形成持续技术创新的环境;三是结合研究项目的产品应用,拓宽视野,加强实验室平台对专业人才的培养,为企业发展提供核心的源泉。
智能控制技术联合实验室的建立及后续重点项目的开展,将充分利用美的洗涤电器山大学的双方优势,进行基础性和前瞻性的控制技术研究,为企业的技术驱动转型提供动力。
相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行
关闭