中国证券报手机报
 首页 > 公司 > 公司聚焦 > 美的 原来生活可以更美的 > 媒体广场

美的产品获得美国IDEA设计大赛银奖

2012-05-22 10:35 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

经过激烈的角逐和严格的评审,国际著名设计赛事——美国IDEA设计大赛于美国时间5月14日正式公布了IDEA2012获奖产品的具体奖项。美的微波事业部工业设计公司产品“Appliance Link” 系列嵌入式微波炉大烤箱组合获得IDEA Silver Award(IDEA银奖)。
    美国IDEA设计奖是国际著名的设计奖项,始创于1980年,是世界最早的设计奖项之一。美国IDEA设计奖和德国iF设计大奖、德国Reddot设计大奖,构成了世界最权威的三大国际设计大奖。国际专家所授予的IDEA得奖标志,不仅获得国际的认可,也是优良设计质量的证明。对这些企业的潜在客户而言,IDEA标志是在市场上发现最好的产品与创新服务的一个指南。每年都有来自世界多个国家的上千个企业参加此奖项的角逐。
    “Appliance Link”系列的设计独具匠心,力求创新,其创新点成为征服众多国际评审的关键。首先,在产品控制面板选材上进行创新;首次采用金属铝型材作为控制面板,操作界面用隐形点阵打孔LED显示,带给用户全新视觉感受和操作体验。其次,隐藏式拉手搭配全幅钢化黑玻璃,使产品呈现出大方、奢华、简洁的产品形象,与一体化厨房环境更好的融为一体。
 据了解,这是美的微波电器产品继获得德国iF设计大奖、Reddot设计大奖之后,又一次荣获国际大奖。美的原创产品先后获得国际3个最权威设计大赛的奖项,说明美的集团工业设计水平及设计能力已达到国际领先水平。目前领先的工业设计能力,已成为美的快速发展的重要动力。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行
关闭