中国证券报手机报
 首页 > 公司 > 公司聚焦 > 美的 原来生活可以更美的 > 媒体广场

拥有美的全直流变频空调 畅享“节能新生活”

2012-06-01 14:59 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

6月1日开始,全国统一实行“阶梯电价”;另一方面,国家将安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器。这都意味着,低碳节能将成为越来越多人的生活方式,我国的家电业发展将更加以“节能”为宗旨,“节能新时代”已然来临。
众所周知,空调一向有“电老虎”之称,耗电量相对较大是消费者选购柜机空调最大的顾虑之一,特别是柜机产品,由于制冷空间大、制冷环境复杂、人员流动性强等因素,对空调柜机节能要求更加苛刻。
2012年,美的重磅推出八大系列二十四款全直流变频空调产品,一举覆盖高端、中档、亲民等各个档次,让每一位消费者都能根据需求选购到心仪的产品。据了解,全直流是当前国内外变频空调技术配置的顶峰。中国标准化研究院能效标识管理中心主任王若虹指出:“全直流变频空调需要空调的三大核心电机即压缩机电机、室内风扇电机、室外风扇电机都采用功能强大的直流电机,并通过全直流控制模块整合三大直流电机灵活的调节优势,优化匹配空调系统,才能发挥出全直流变频空调的卓越性能。”
在整体性能上,美的全直流变频空调最低运行功率可达30W,相比普通直流变频空调的省电效果最高可达59%。其中,D+型挂机的季节能效比高达7.36(按GB/T 7725-2004标准计算能效比为8.45,数据源于国家权威机构检测结果,以26型为例),堪称“能效比之王”。同时,美的全直流变频空调还能实现室内低至20分贝、室外低至35分贝的超静音运行,真正实现长时间的室内外双静音运行。此外,通过独创的柔性制冷保湿技术以及更加精准的运行调节,避免空调环境下的过度干燥,全直流变频空调的舒适性得以淋漓尽致地发挥。
同时,在制冷剂使用方面,美的全直流变频空调全部使用无氟环保冷媒R410A,不会破坏大气臭氧层,换热效率更加高效。因此,美的全直流变频空调不仅让消费者享受技术的先进性,而且可以享受环保变频产品的出色性能。
据了解,为了推动美的全直流变频空调的全面普及,从今年3月1日开始,美的全部全直流变频空调可享受“两年包换+十年整机包修”政策,为消费者上了“终身保险”,将彻底打消消费者对全直流变频空调的购买疑虑,同时更是美的全直流变频空调过硬品质的信心保障,必将最大限度提振全直流变频空调市场的消费信心。
节能舒适、静音环保,美的全直流变频空调八大系列二十四款产品,将带给消费者的是全新的舒适体验、价值体验和服务体验,创新科技拉近了全直流变频空调与普通百姓的距离,一起迎来“节能新时代”。
 

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行
关闭