手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 热点专题 > 美的 原来生活可以更美的 > 媒体广场

最低还是买最值?美的网购宣言拒绝忽悠陷阱

2014-11-07 10:01 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

    相约“不剁手”成风 :宣言海报朋友圈里起波澜
    “先涨价后降价?想让我再中招也是傻。双十一坚决不熬夜啦,呵呵哒。”25岁的小曾制作了一张“网购逗比宣言”自拍海报,并配上自己的即兴留言发到微信朋友圈上,没多久竟然引来各位“老友”的共鸣和安慰。
    小曾有此感言源于一次网购的“坑爹”经历。为了锻炼厨艺,小曾在一次电商大促中看中了一款电磁炉,折扣之低更是令她满心欢喜。但自从买下该电磁炉后,小曾就烦恼不断:店家迟迟不发货导致与朋友约好的家庭火锅一再推迟,最后她终于收到产品,没想到首次使用电磁炉就当场熄火。当她尴尬不已、再次上网找回店家论理时,店家对她爱理不理。更让小曾气愤的是,她发现该款电磁炉的标价居然比大促期间还便宜。
    此事在朋友圈引起热议。密友“菠萝蜜”上次获邀到小曾家,对她的遭遇最是了解,“真正的价格优惠也比较罕见了,先提价后打折成了普遍现象,便宜真不等于好货哈。” 另一位朋友“笑笑不是小小”也以过来人身份劝告,“之前网购那批货都还没全部拆包呢。看到便宜就买了,结果三包食物有两包过期,剩下快过期的赶紧消化了,现在可好,都吃不动!”最后讨论的结果,众人纷纷相约不剁手,只买深思熟虑看中的好货。
    “真价值”取代“假降价”:比起赶趟精品更关键
    像小曾这样的经历并非个案。从首个双十一的网络购物狂欢开始,传统的网络购物可以说是一直以价格为导向。随着市场发展日渐成熟,电商狂欢的负面效应也日渐明显。基于价格刺激下的消费,正透支正常的用户需求,同时物流承载负荷加大,品牌传统销售受到严重影响。
    市场需要变革的呼声日益强烈,美的集团率先转型坚持精品战略,呼吁建立健康的电商新秩序,同时号召消费者理性消费。小曾之前分享到朋友圈的宣言海报,便是使用美的集团微信的互动应用制作的。
    “其实刚开始只是图好玩,顺便试试能否拿到微信奖品。没想到分享出来后反响会那么大,可见坑爹网购真是大家心目中的痛。”小曾坦言道。她同时透露,自己已经相中了美的Glory电磁炉作为新欢,除了iPad一样的超薄外形外,“匀火“技术等创新亮点也令她感到满意。”其实平

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行