中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司聚焦 > 美的 原来生活可以更美的 > 机构研报

瑞银证券-美的电器-000527-换股吸收合并将实施 料催化股价表现

2013-08-16 15:57 | 评论 | 分享到: 作者:来源:迈博汇金

  换股吸收合并将实施,料催化股价表现
    换股吸收合并将正式实施,8月15日起连续停牌
    公司公告自8月15日起开始停牌,之后将进行现金选择权派发、行权申报、行权清算交收等程序,完成后将转换成美的集团在深交所上市挂牌交易。除权后换股价调整为15.36元,换股比例调整为0.3447:1。现金选择权调整为9.99元,明显低于目前股价和换股价,我们不建议投资者选择现金。
    资产重组时间进度较快,超出市场预期
    美的电器从去年8月底开始连续停牌,今年4月1日复牌公布吸收换股合并方案,之后市场较乐观的预期是在9月份完成,本次公告8月中旬开始实施的时间进度超出市场预期,有望催化公司短期股价表现。
    小家电净利率显著提升,集团业绩有望超预期
    公司战略转型初见成效,白电市场份额回升,销量增长较快,同时高温天气拉动终端空调销售;虽然对产品质量和品牌形象提升的投入较大,但在“一晚一度电”空调等新品的拉动下,产品价格顺利提升,白电业绩有望维持稳定较快增长。小家电收入稳步增长,今年精简了较多销量少不赚钱的品类,品类数量降至20个左右,净利率料将显著提升。美的集团有望公布3季度合并报表,在小家电业务的拉动下,集团业绩有望超预期。
    估值:维持盈利预测和15元的目标价
    我们维持公司2013-2015年1.28/1.51/1.72元的EPS预测,基于瑞银VCAM工具进行贴现,维持15元的目标价和“买入”评级,WACC假设为8.5%。
    

  

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
北大广告
金融市场
点击排行