中证报二维码
 首页 > 公司 > 行业资讯

去年生物技术作物种植面积创纪录 发展中国家过半

2013-02-20 13:53 | 评论 | 分享到: 作者:来源:新浪财经

  北京时间2月20日中午消息,据路透社报道,国际农业生物技术组织(ISAAA)周三报告称,去年去年生物技术作物种植面积创纪录,发展中国家首次超过一半的比例,不过美国仍是生产转基因作物的首要国家。

  孟山都、杜邦、先正达和其它全球化学与种子公司十几年来推出了众多基因农作物品种。种植生物技术作物的农场主从2011年的60万家增至173万。

  在巴西对生物技术玉米(2448,3.00,0.12%)和大豆(4812,29.00,0.61%)种植升温的推动下,发展中国家在全球生物技术作物种植面积中首次超过一半,达到52%,发达国家为48%。2012年巴西生物技术作物种植面积3660万公顷,增长630万公顷,大约占全球的21%。

  美国农场主仍然是全球最大生物技术作物种植者,2012年共种植6950万公顷,占全球的41%。阿根廷和加拿大种植面积分别为2390万和1160万公顷,所占全球比例分别为14%和7%。(楚墨/编译)

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行