手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 行业资讯

三季度上海市投资者信心指数环比微升

分享到微信2016-10-12 16:58 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(记者  王辉)10月12日,上海财经大学、中国经济信息社和中国金融信息中心联合发布了2016年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列,包括第三季度上海市投资者信心指数及第三季度上海市消费者信心指数。相关指标显示,三季度上海市投资者信心指数环比二季度微幅上升0.36点至104.51点,消费者信心指数则大幅走高7.2点至116.2点。
    上海财经大学应用统计研究中心对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2016年第三季度上海财经大学上海市投资者信心指数为104.51点,环比上升0.36点,同比上升5.92点。指数位于乐观区域,表明上海市投资者心态较为积极稳定。其中分项指标中,第三季度上海市机构投资者信心指数为101.95点,与二季度基本持平,同比上升7.50点,指数位于乐观区域;第三季度上海市个人投资者信心指数为90.84点,比二季度有所上升,但仍处于悲观区域。
    相关分析人士表示,随着国内供给侧结构改革和稳增长政策的推进, 三季度主要经济指标有所改善、全球需求转暖等积极因素的出现,是稳定投资者投资心态的重要原因。但目前我国经济稳定基础尚不牢固,下行压力依然较大,也使得企业家群体对投资环境的心态不如前期乐观。

 

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台