手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 行业资讯

环渤海动力煤价格指数微降 实际需求面临触顶回落

分享到微信2017-01-11 17:08 | 分享到: 作者:来源:证券时报

  证券时报网(www.stcn.com)01月11日讯

  最新公布的环渤海动力煤价格指数(BSPI)在1月4日至2017年1月10日报告期内,报收于592元/吨,周环比下行1元/吨。

  据发布指数的秦皇岛煤炭网分析,有四大因素促使环渤海地区动力煤价格及价格指数继续回落:

  首先,新年度开启,长协与市场煤比价关系调整;

  其次,实际需求面临触顶回落;

  第三,国内大部分地区气候依然偏暖;

  第四,进口煤价格的压制作用继续凸显。

  (证券时报网快讯中心)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台