公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

环保部:下一步五举措治理VOC

作者:来源:中国证券网2017-04-21 21:25

  21日,环保部环境监察局局长田为勇表示,VOC(挥发性有机化合物)的治理一直以来都是石化行业的一个较突出问题。下一步,环保部将采取几方面措施予以治理。

  4月初,环保部部长陈吉宁带队对燕山石化进行实地调研,发现企业没有有效治理VOC。

  对此,田为勇在回答记者提问时表示,VOC的治理确实存在几个难点,一是VOC的监管工作量相对较大,比如燕山石化各种漏点加起来大概涉及80多万个可能的漏点,需要一个个去甄别。VOC也涉及行业问题,各种喷涂、包装印刷等很多东西都产生,甚至一些农业源也会产生VOC.

  “对于这些问题,下一步,环保部将采取以下几方面措施。”田为勇说,一是强化源头控制,限制各类企业VOC排量,进行整体管控;二是由点到面,从石化、有机化工、包装印刷等涉及VOC排放量较大的行业先行管控,先行治理;三是突出重点,着重从设备的密封点、存储、装卸等关键部位开始管控;四是提高执法水平和执法效率,装备一些便捷式的执法仪器,强化管控;五是加大信息公开,向社会公众公开,鼓励大家积极参与,形成监督和被监督的良性循环。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。