公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

新能源汽车迎政策利好 概念股值得关注

作者:来源:证券时报2017-09-11 08:24

  9月9日,2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛开幕式上,工信部副部长辛国斌表示,会同有关部门制订的新能源“双积分”管理办法,近期即将发布实施。与此同时,也启动了传统能源汽车停止产销时间表的相关研究。

  辛国斌表示,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。各企业要按照考核要求,努力改善传统汽车节能水平,大力发展新能源汽车。

  此外,财政部经济建设司副司长宋秋玲强调,确保财政补贴政策退出之后,新能源汽车扶持力度不会断档。财政部将持续加大监管的力度,特别是支持有关部门尽快建成新能源汽车的监管平台,实现从材料、采购、车辆生产、销售、运营到资金申报、审核全流程的监管,动态掌握行业发展的情况。

  值得一提的是,日前,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第8批)》,共包括95户企业的273个车型,其中纯电动产品共92户企业249个型号,插电式混合动力产品共10户企业21个型号,燃料电池产品共2户企业3个型号。2017年以来,已累计发布8批推荐车型目录,共包括184户企业的2538个车型。

  渤海证券认为,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着推广目录的陆续发布,市场可供选择的车型将日益增多,有助于刺激和提升市场需求。下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车(600418)、东风汽车(600006)、宇通客车(600066)、金龙汽车(600686).

  长江证券指出,上游锂、钴环节景气延续性强,继续看好。动力电池环节下半年业绩持续改善,明年有景气反转机会,推荐国轩高科、亿纬锂能等,原材料环节看好行业龙头及潜力公司创新股份、杉杉股份、天赐材料、长园集团、新纶科技等。持续看好零配件环节优质企业的快速成长,包括三花智控、宏发股份、科达利等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。