公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

5G商用前夕中兴通讯秀肌肉 称将获得比4G更多份额

作者:马燕来源:证券日报2018-02-09 08:00

  据媒体报道,目前,我国5G商用正在有序推进,技术研发试验已正式进入第三阶段,通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平。

  消息称,5G试点的相关技术和应用测试都取得了理想的效果,这为下一阶段大规模试验组网,以及2019年启动5G网络建设打下了良好基础,并能确保5G网络按计划于2020年实现商用。

  近期雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等多个城市已正式展开5G试点工作。

  5G将与4G协同发展

  中国市场带来规模效益

  “毫无疑问,5G正在加速到来,并且未来会与4G协同发展。”中兴通讯高级副总裁张建国认为。

  不过在5G部署早期,网络覆盖、终端都不够健全,大量数据业务仍需4G承载。“即使到5G规模发展期,超高速和低时延接入由5G网络提供,而4G网络将保障5G回落以及4G用户体验。”张建国表示。

  这让中兴通讯在4G 时代的积累得以发挥作用。

  “5G和4G之间的关联度很高,而我们在4G上面的整个出货量非常庞大,积累了很多可以在5G上面去用的东西。此外,我们相信中国国内市场在5G方面可能会走得更快一点,国内市场的庞大规模带来的这种优势,也会支撑我们在整个全球市场的竞争里面获得更好的优势。”中兴通讯高级副总裁樊晓兵在接受《证券日报》记者采访时表示。

  从5G新增频谱看,TDD将发挥更重要作用。中兴通讯在TDD技术上积累深厚,拥有全系列、多场景、灵活部署的5G解决方案,丰富的规模产品开发、网络运营经验,连续多年占据全球TDD新增发货量三分之一。中兴通讯将最大程度发挥4G时代的优势,为5G成熟商用和成本控制奠定领先基础。

  截至目前,各国政府和运营商均已规划在2020年规模商用5G。中国政府已规划在2020年建成全球规模最大的5G商用网络。而中国市场的最大5G商用网络将带来规模效益优势,为运营商带来经验及成本上的红利。

  对于国内市场和国外市场,樊晓兵在接受采访时表示,国内市场肯定是基础,“我们要立足于国内这些市场,也希望借助5G这个点来完成以前海外市场没有突破的地方。我们也是很有信心能够在市场获得进一步的突破或者比4G更好的份额。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。