公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

女性租房更偏好中高价位

作者:姜樊来源:北京晨报2018-03-09 11:05

  北京晨报讯(记者 姜樊)女性已经撑起了半边天。我爱我家近日发布的报告显示,北京地区租房的人群中,女性占比已近一半,相较于男性而言,女性租房更偏中高价位和合租。

  报告显示,2017年,女性租客中合租比例占53.6%,男性合租比例为50.4%,二者存在3.2个百分点的差距,女性明显比男性更喜欢合租房。

  虽然女性更爱合租,但女性愿意花费的租金并不比男性低。我爱我家报告显示,2017年,绝大部分租客的月租金在1000元至6000元之间,其中月租2000元至3000元的最多。但在2000元以上的各个租金段,女性的比例都不低于男性,极少有女性愿意选择月租金在2000元以下的住房,她们更喜欢租住租金相对更高、条件更好的住房。

  在各种长租公寓、品牌公寓兴起后,女性的选择比例也高于男性。我爱我家数据显示,2017年里,仅有28.8%的女性选择普通租赁住房,71.2%的女性选择品牌公寓,而男性选择品牌公寓的比例仅为68.5%。

  我爱我家报告还显示,在购房时,女性更加追求安全感,风险偏好低,所以思考和决策的时间会更长,能全款支付就全款支付。在户型选择上,也偏向性价比更高、更经济务实的小户型。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。