公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

盖茨禁止子女14岁前使用手机 本人手表仅值10美元

作者:来源:国际在线2017-04-21 16:05

  如今,手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分。但令人担忧的是,电子产品的洪流也把孩子裹挟其中。即便是世界首富比尔-盖茨,也对这个问题深有同感。据英国《每日邮报》报道,当地时间周四(4月20日),比尔-盖茨接受《镜报》的采访时称,他禁止子女在14岁前使用手机。

比尔?盖茨和妻子、子女合影

  比尔-盖茨和妻子、子女合影

  比尔-盖茨和妻子梅琳达(Melinda)共育有3个孩子, 大女儿詹尼弗(Jennifer)20岁,儿子罗里( Rory)17岁,小女儿菲比(Phoebe)14岁。比尔-盖茨称,他不仅禁止子女14岁前使用手机,睡前使用手机的时间也有严格限制,以此使孩子们在合理的时间睡觉。此外,家人一起用餐的时候都不使用手机。盖茨称,孩子们也会抱怨别人都可以更早使用手机而自己不能,但他认为孩子们总是觉得手机很重要,可以用来写作业、和朋友联系等,但就这样会逐渐过度使用。

  此前,盖茨接受媒体采访时曾说,他的孩子们必须做家务才能得到少量的零花钱。2010年,他表示将把全部身家610亿美元的大部分资产捐出去,而不是留给孩子们 。盖茨表示,他希望能给孩子们和常人一样的成长过程。

  据《镜报》报道,尽管坐拥巨额财产,比尔-盖茨佩戴的手表仅10美元左右,他本人透露自己也还是喜欢吃麦当劳和汉堡王的汉堡。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。