公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

全面屏OUT?中兴Axon双面屏手机曝光

作者:来源:TechWeb2017-09-12 15:20

  随着昨日小米MIX2正式发布,大家都已明显感觉到如果手机品牌想在2017年占领高端市场,必须给自家旗舰手机配备“全面屏”,为广大消费者带来不一样的视觉冲击体验。

  无论是昨天发布小米MIX2、明日凌晨苹果秋季发布会重磅产品iPhone 8,这月下旬vivo发布的X20手机;还是已经上市的三星S8/S8+、夏普Aquos S2,它们接二连三均配备了全面屏,那么现在问题来了,“全面屏真就是智能手机屏幕发展的最终形态?”

  据外媒报道,中兴在下半年也打算推出一款旗舰手机。该品牌恰巧在手机屏幕上也带来了些不一样的元素,这款尚未发布的中兴新品手机,既没有搭载普通屏幕,也没有“尝鲜”全面屏,据外媒报道,中兴敢为人先打算在下半年推出双面屏智能手机。

  现在综合泄露的已知消息,中兴的这款双屏手机依托旗下高端系列Axon来命名,具体名称还没有准确消息,Axon新机配备了2块1920x1080分辨率的显示屏。这两款屏幕可以独立运行,也能组合成一块6.8英寸的大尺寸屏幕。

  在折叠状态下,手机细节表现出两款屏幕都是面朝外的,这也让它更接近普通手机,只不过正反都有屏幕。在非折叠状态时,Axon新机也能扩展成2160x1920分辨率,类似于小型平板电脑形态,用双屏1+1模式,给用户带来更佳体验效果。

  相关效果图

  至于硬件配置方面,传闻中兴Axon新机搭载高通骁龙820处理器,4GB+32GB 存储组合,配备后置2000万像素摄像头,虽然整体配置属于次旗舰水准,但也能保障手机流畅运行,该机最大卖点是配备双屏幕,这才是真正的“黑科技”。

  如果中兴Axon新机真的能够在下半年发布,这款智能手机势必在风头方面盖过各大品牌主推的全面屏智能手机。中兴官方相关保密工作做得很好,新机谍照至今都没有曝光,你期待这款产品吗?


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。