公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

中国电信宣布正式开通5G基站!首批选择这六大城市

作者:张帅来源:运营商世界网2017-12-06 10:01

  近日消息,中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点, 标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段!

  就运营商世界网了解,中国电信第一个开通的5G基站地点是在深圳,时间是今年的10月27日。

  11月8日,中国电信在雄安提供网络保障并开通5G基站。经现场测试,现场测试数据显示,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

  此前在8月份,中国电信宣布在河北雄安新区雄县启动5G创新示范网建设,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用,5G基站的开通说明中国电信的进度稍有加快。

  中国电信六大城市的5G基站开通时间相当密集,理由也很简单,这六个城市本身就是中国电信之前确定的5G试点城市,已经做好了充足的准备。

  其他城市方面, 11月10日中国电信开通苏州5G基站,11月11日于上海、12月1日于成都,12月2日于兰州正式开通5G试点基站。

  5G基站试点开通标志着中国电信5G基站整体规划进入了下一阶段。下一步中国电信将与网络设备厂商、芯片厂商继续合作并深度探索。同时还将联合与产业链企业开展5G技术与垂直行业应用结合研究和试验。比如在在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)、触觉互联网、车联网、无线通信应用,无人机、电网等方面,中国电信将展开大范围的研究与试验。

  资料显示,2016年以来中国电信共主导5G国际标准立项20项,提交国际标准文稿258篇,技术专利申请102项,5G研发取得新进展。中国电信计划在2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。