公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

故意限制老款iPhone性能 苹果被提起集体诉讼

作者:来源:凤凰网科技2017-12-22 14:27

  iPhone 7

  凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间12月22日报道,苹果公司昨天承认,他们限制了老款iPhone的性能以降低功耗,避免手机因电池电量耗尽而自动关机。一天后,一名洛杉矶iPhone用户就此对苹果提起了集体诉讼。

  原告名为斯蒂凡·博德甘诺维奇(Stefan Bodganovich)。和许多其他人一样,他是一名iPhone用户,但使用的不是最新iPhone 8。他并不认同苹果的做法,认为此举损害了iPhone的价值,并尤其关心它对iPhone 7用户的影响。

  博德甘诺维奇称,iPhone用户从未要求苹果放慢老款iPhone速度以节省电量,也没有同意苹果这么做。和许多人一样,他还认为这是苹果的一种手段,旨在让人们购买最新款iPhone。

  他要求苹果停止限制老款iPhone性能的做法,并作出赔偿。

  本月,多位用户在社交新闻论坛Reddit和其它社交媒体上称,在更换了电池后,他们的iPhone运行速度加快,并推测苹果此举可能是为了逼迫用户购买新iPhone。

  苹果在周三对此予以证实,但表示限制iPhone性能是为了避免电池自动关机。“去年,我们针对iPhone 6、iPhone 6s以及iPhone SE发布了一项功能,以解决处理器瞬间性能峰值问题,只是为了防止手机在一些条件下意外关机,”苹果在一份声明中称,“我们已经通过iOS 11.2把这一功能扩大到了iPhone 7上,并计划在未来为其他产品增加这一支持。”(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。