公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

iPhone X国内为何卖疯了?老用户被逼换新!

作者:雪花来源:快科技2017-12-23 09:37

  我们都已经知道了,售价万元的iPhone X在国内销量特备乐观,苹果也是看在眼里,一直以来在高消费上,国人都不含糊,更别大家日常要用的手机了,还是苹果牌的。

  iPhone X国内卖的这么好,到低是什么原因呢?有分析机构也是做了深入统计,原来形成这个局面的主因是,iPhone用户的换机周期缩短了一半。

iPhone X国内为何卖疯了?老用户被逼换新!

  这个其实很好理解,简单来说就是,原本两年一换机的用户,现在缩短为一年,而具体到iPhone X上来说,今年换机的人群中,iPhone 7、7 Plus机主也贡献了很大力量,这多少有些出乎意料。

iPhone X国内为何卖疯了?老用户被逼换新!

  事实上,iPhone 6、6 Plus、6S、6S Plus会是今年换机的主要用户群体,而iPhone X是大多数人的选择,但这波国人换机队伍中,iPhone 7、7 Plus的占比也同样不少,毕竟这些人使用不到一年之后就更新了,这确实让苹果有些意外。

iPhone X国内为何卖疯了?老用户被逼换新!

  此外,从摩根送出的调查数据显示,iPhone X大卖的另外一个原因就是,国内有大量非iPhone用户因为它而选择投入到苹果的怀抱。所以这种种情况让苹果在过去6个月的时间里,国内市场份额周期性涨幅为1.4%。

  不过最让人不爽的还是苹果的做法,因为电池老化问题,堂而皇之的限制老iPhone的性能,并强调这是保护用户体验,不过有不少果粉并不领情,大家普遍认为,苹果倒逼用户换最新手机才是其真正目的,大家觉得呢?


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。