公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

美国女子眼中取出14条牛寄生虫,系全球感染首例

作者:来源:澎湃新闻网2018-02-14 08:30

  2月12日《美国热带医学与卫生期刊》刊登了一起人类感染新种类眼虫案例,美国俄勒冈州一名女子在眼睛取出了14条虫,经研究发现,这些虫是一种由苍蝇传播的寄生虫,首度发现感染人类。

  据报道,这位感染眼虫的女子名叫贝克利,2016年8月她的左眼被取出14条小虫。据报道,26岁的贝克利当时被诊断出感染Thelazia gulosa,这种眼虫可在美国北部和加拿大南部找到踪迹,但只会在牛身上出现,先前未曾传出感染人类。目前她感染该眼虫为全球首例。

  之前,贝克利曾在俄勒冈州黄金海滩一处养牛的牧场骑马。据报道,研究人员表示,她夏季常在户外活动,暴露于感染源。她感觉眼睛痛后,发现左眼有一条半透明的小虫,还亲手将虫拉出来。

  报道称,贝克利回忆当时说,“我看着虫,它还在蠕动,大约5秒钟后就死了。”贝克利自己取出一条虫后,接下来两周,医师再从她眼中共取出13条,全都不到半英寸(约为1.27厘米)。据报道,眼虫并未对贝克利的眼睛造成影响。

  研究人员表示,这种寄生虫是经由一种名为“秋家蝇”的苍蝇传播,秋家蝇会停在牛只脸部从眼泪中获取营养。与美国美国疾病管制和预防中心合作的研究主笔布莱德柏利说,就全球而言,这些眼虫仅有2个不同种类曾感染人类,目前,Thelazia gulosa是第3种。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。