公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

HTC整合手机和VR 此前2000人手机开发团队入职谷歌

作者:来源:新浪科技2018-02-14 15:58

  新浪科技讯 2月14日上午消息,HTC昨日宣布组织调整,将智能手机及虚拟现实(VR)事业整合,在各地区市场以单一主管进行统筹管理。其中,中国区总经理为汪丛青。

  2017年9月,HTC与谷歌签署协议,HTC专注Pixel手机设计研发人才加入Google,HTC知识产权非专属授权予Google使用,交易作价11亿美元。

  HTC在媒体说明会上披露,当时HTC大约有4000名智能手机研发工程师,其中将有约2000人并入Google,占到Pixel项目总人数的七八成。

  当时有业界人士猜测,HTC可能会淡化智能手机业务,转而押注VR。在今年1月底,上述交易已经完成。

  而对于此次调整,王雪红表示,今年是HTC加速长期发展策略的一年,随着智能手机发展即将迈向5G时代,以及VR和AR市场成长,产业核心技术的融合速度快于预期,这正是HTC的优势,HTC将抓准趋势全力以赴。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。