公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

上汽通用汽车金融信贷资产突破千亿

作者:马传茂来源:证券时报2018-02-09 15:39

  证券时报记者获悉,截至2017年12月末,上汽通用汽车金融信贷资产突破1000亿元,全年新增零售贷款合同达100.8万单,成为中国汽车金融行业中率先实现当年合同量突破百万的专业汽车金融公司。

  上汽通用汽车金融总经理余亚瑞表示,这标志着整个中国汽车金融行业进入规模化发展的新时代。“从公司成立到完成第一个100万合同,我们用了足足8年;从100万到200万的冲刺,用了3年的时间;从200万到300万的跨越,只用了不到2年;现在,我们仅用一年时间,就能完成超过100万个合同。”

  2017年,上汽通用汽车金融在拓展融资渠道方面继续稳健发展。截至去年年末,公司已累计发行资产证券化产品规模达290亿元,发行金融债规模达110亿元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。