公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

为什么说“弹个车”的融资租赁模式大有可为?

作者:来源:盖世汽车网2018-02-14 08:39

  对于买新车,除了传统的4S店之外,以“弹个车”为代表出现了一种由互联网平台参与的新模式。这种购车新模式的特点也很突出:

  1、首付可以做的很低,一般是10%首付,部分车型甚至可以免首付;

  2、操作快捷方便,比如“弹个车”和支付宝深入合作,接入芝麻信用平台,最快几分钟即可完成放款审批;

  3、犹豫期超长,1年后可以选择把车退给“弹个车”,当然也可以把车买下,买下的方式可以一次性付清全款,也可以继续分期36个月;

  4、累计分期周期长,最长可以做到48个月的分期,月供压力非常小。

  从以上的特点来看,“弹个车”的经营模式属于典型的融资租赁,相比于普通的4S店融资购车,“弹个车”的优势非常明显。由于1年后车可退也可买,相当于给予了消费者1年的犹豫期。而4S店融资购车则是不存在犹豫期的,即使是存在犹豫期的买卖合同,长达1年的犹豫期也非常罕见。

  其次相比于传统的汽车租赁,“弹个车”的优势同样非常明显。传统的汽车租赁,出租方的目的很简单就是最快的收回成本,一则租赁单价高,二来车型选择面窄,其三车况往往很糟糕,尤其是上了年份的车。但“弹个车”开创的汽车融资租赁新模式,消费者拿到手的都是一手新车,车况一流,而且车型选择面非常宽泛,基本涵盖了市面上的爆款新车。而租赁单价也非常低,第一年的犹豫期单日租赁价格与租车公司相比有优势。

  此外相比于传统的4S店面对面的购车方式,“弹个车”可以提供几乎不见面的购车新体验,全流程开放透明,价格明码标价,而且提车的时候“弹个车”会为买家做好上牌、买保险等一系列的手续。不会像不少4S店那样存在加价销售、合同外费用等情况。

  正如前面提到的特点之一,由于“弹个车”来源于互联网企业,其经营模式带有非常强的互联网思维。尤其是和支付宝的深度合作,通过芝麻信用来为融资安全兜底,由于支付宝用户群的及其巨大,而几乎每个支付宝用户都会开通芝麻信用服务,所以以芝麻信用作为融资放款的审批准绳,既保证了贷款的安全性,又保证了贷款的便捷性。反馈到消费者这里,就是买车变得十分的便捷,在手机app上动动手指,便可以完成选车、买车、提车的各个环节。

  所以“弹个车”成立至今,用户群以90后年轻消费者为主。对于90后消费者,他们追求消费生活的便捷、高效。当然也厌烦了4S店买车的尔虞我诈。

  以“弹个车”天猫旗舰店为例,别克英朗这款车的月销量已经超过了400辆,销量非常可观。换言之“弹个车”这样的融资租赁购车新模式深得消费者的喜爱。

  无论是长达1年的犹豫期,还是最长可达4年的分期期限,都弥补现有4S店购车模式的不足。而全流程网上操作、不存在合同外费用等优点更是颇得消费者,尤其是90后新时代消费者的喜爱。所以说,“弹个车”开创的融资租赁购车新模式,大有可为。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。