公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

因质检丑闻与北美促销 日产上季度利润暴跌

作者:来源:中国经济网2018-02-14 08:39

  近日,日产汽车公司报告称,受国内不正规的出厂检验程序和美国较高的折扣影响,其2017年第四季度的营业利润减少了一半。

  该声明中称,日产汽车公司2017年10月至12月营业利润为824亿日圆(约合7.52亿美元),较上年同期的1635.1亿日圆同比下降49.61%。

  在这一季度,日产因对其国内工厂生产的汽车进行最终检验时的不当程序而遭受了396亿日圆的损失,而其在美国市场的市场营销和销售费用——包括激励措施——花费了418亿日圆。

  日产于去年晚些时候承认了其出厂检验作弊的问题,导致召回约120万辆汽车。

  日产在北美地区的营业利润下降了37.3%,至169亿日圆,这归结于其销售老款车型时需要采用较高的优惠政策。此外,日产表示,美国所得税政策的变化,对净利润产生了2076.9亿日圆的正面影响。

  2017年10月至12月,日产汽车全球销量为137.5万辆,略低于上年同期的138万辆。其中,美国市场的销量较2016年增长了4.1%,至39.7万辆;在中国市场的销量增长了15.7%,达到36.9万辆。

  日产预计,其在截至今年3月的财年中销量预计为578万辆,低于此前预估的583万辆,这与日本和欧洲的销量下滑有关,但该公司预计,其在包括中国在内的亚洲市场中将出现销量增长。

  目前,日产下调了全年营业利润预期。该公司预计,在截至今年3月的这一财年中,营运利润将从去年的7422.3亿日圆下滑至5650亿日圆(约合51.5亿美元),低于此前预测的6850亿日圆,这将标志着日产将迎来自2014年以来的利润最低值。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。