手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 新三板

老来寿股东张银生质押520万股 为1000万元借款作担保

分享到微信2017-01-12 09:23 | 分享到: 作者:来源:挖贝网

  1月12日消息,近日济南老来寿生物集团股份有限公司(证券简称:老来寿证券代码:430492)股东张银生向济南农村商业银行股份有限公司高新支行质押520万股,用于为张峰、刘方强合计1000万元借款提供质押担保。

  据挖贝网了解,股东张银生向济南农村商业银行股份有限公司高新支行质押520万股,全部为有限售条件股份,占公司总股本的8.33%。质押期限为2017年1月9日起至2018年1月8日止。

  据了解,本次股权质押用于为张峰、刘方强个人借款提供质押担保,合计融资金额为人民币1000万元,不存在结合其他资产抵押或质押情况。股东张银生持有老来寿836.1万股,占比13.39%,本次股权质押融资不用于公司,不会对公司生产经营产生不利影响。

  据挖贝新三板研究院资料显示,老来寿是一家功能型健康产品提供商与健康服务商。2016年上半年营业收入2469.08万元,较上年同期增长78.31%;归属于挂牌公司股东的净利润-478.03万元,较上年同期145.02万元,由盈转亏。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台