手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 新三板

元亨利董事长、总经理合计质押4600万股 为融资作担保

分享到微信2017-01-12 09:23 | 分享到: 作者:来源:挖贝网

  1月12日消息,近日元亨利珠宝股份有限公司(证券简称:元亨利 证券代码:838832)股东谢宗选、黄旭文分别向河南省中小企业资产管理有限公司质押2360万股、2240万股,为融资作担保。

  据挖贝网了解,股东谢宗选、黄旭文分别向河南省中小企业资产管理有限公司质押2360万股、2240万股,全部为有限售条件股份,分别占公司总股本的38.69%、36.72%。质押期限为2017年1月9日起至2018年12月31日止。经与质押权人协商一致可以变更质押期间。

  据了解,为了满足公司战略发展需求,加大市场开拓力度,公司于2016年12月30日与河南省中小企业资产管理有限公司签订了合同编号为豫资产融字(2017)第0101号《融资服务协议书》,双方约定由河南省中小企业资产管理有限公司为公司推荐投资商或金融机构(包括但不限于银行),并提供相关融资服务。公司从河南省中小企业资产管理有限公司所推荐的投资商或金融机构处获得融资后,公司将按本协议的约定向河南省中小企业资产管理有限公司支付融资服务费。本协议有效期2年,如公司确认向河南省中小企业资产管理有限公司推荐的投资商或金融机构融资的,本协议有效期将自公司确认之日起自动顺延两年。

  公司共同实际控制人谢宗选、黄旭文于2016年12月30日与河南省中小企业资产管理有限公司分别签订了合同编号为豫资产质字(2017)0101号、豫资产质字(2017)0102号的《最高额股权质押合同》、豫资产质字(2017)0103号、豫资产质字(2017)0104号的《最高额股权质押合同》,分别约定将其持有的1360万股、1000万股、1000万股、1240万股股份质押给河南省中小企业资产管理有限公司,作为还款保证,自愿为公司提供最高额担保。

  董事长谢宗选为元亨利控股股东,持有元亨利3360万股,占比55.08%,总经理黄旭文持有元亨利2240万股,占比36.72%。本次股权质押是股东以个人股份为公司对外融资无偿提供担保,不会对公司生产经营产生负面影响。本次质押办理完成后,股东合计质押5600万股,占比91.80%,质押比例较高,如触发质押行权可能会导致控股股东、实际控制人的控制权减弱甚至控制权变更,提醒广大投资者注意。

  据挖贝新三板研究院资料显示,元亨利是一家专业从事珠宝行业,集贵金属、钻石和宝玉石购进、设计、销售、服务为一体的实业公司。2016年上半年营业收入7661.63万元,较上年同期增长58.43%;归属于挂牌公司股东的净利润-845.76万元,较上年同期-219.44万元,亏损程度有所增加。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台