手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 新三板

大族冠华违规担保被责令整改 涉及金额2.19亿超2015年营收

分享到微信2017-01-12 09:33 | 分享到: 作者:来源:中国网财经

  中国网财经1月12日讯 1月11日,大族冠华发布公告称,公司因对外担保未按规定履行审议程序,并未及时披露,被中国证监会辽宁证监局要求整改。

  公告显示,2014年7-12月,大族冠华共对外提供买方信用担保34笔,涉及担保金额7583.00万元;2015年,公司共对外提供买方信用担保54笔,涉及担保金额1.22亿元;2016年1月1日至4月26日,公司共对外提供买方信用担保11笔,涉及担保金额2084.00万元。

  大族冠华上述担保事项未按照《公司章程》的规定履行审议程序,且未按照《全国股转系统信息披露细则》的要求对担保事项逐一披露。

  对此,辽宁证监局要求大族冠华对上述问题进行整改,并在2017年1月31日前向提交书面整改报告。大族冠华表示接受,不申请行政复议或提起诉讼。

  值得注意的是,大族冠华上述涉及担保总额为2.19亿元,已经超过其2015年全年1.58亿营收。此外,大族冠华自2014年挂牌以来,一直处于亏损状态,2014年、2015年、2016年上半年分别亏损6797.47万元、7396.00万元、2395.87万元。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台