手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 新三板

环保公司造成大气污染 新三板大众科技遭监管单位处罚

分享到微信2017-01-12 09:57 | 分享到: 作者:来源:挖贝网

  1月12日消息,新三板挂牌公司大众科技(833759)昨日公布,公司近日因锅炉排放口排放的氮氧化物折算浓度超标,遭到东莞市环境保护局处罚。

  据了解,大众科技2017年1月11日收到东莞市环境保护局于2016年12月30日出具的《行政处罚决定书》,大众科技的生产场所经检测,8t/h燃生物质成型燃料锅炉排放口排放氮氧化物折算浓度超标0.8倍、烟尘折算浓度超标0.5倍。

  东莞市环境保护局称,大众科技的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条关于“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定,决定对大众科技处罚1万元罚款。

  值得注意的是,大众科技此次违反相关管饱规定,其公司却本身就是一家做土壤修复与改良的环保型国家高新技术企业。

  大众科技称,公司已对违规行为进行严肃整改,停止相关锅炉生产废气的超标排放;同时组织管理层和生产人员进行提升环保意识的专项培训,加强日常生产经营管理,避免此类事件再次发生。

  挖贝新三板研究院数据显示,大众科技2016年上半年营收6056.80万元,同比减少40.71%;归属于挂牌公司股东的净利润为89.27万元,同比减少76.18%

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台