手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 新三板

海益宝与控股股东关联交易未审议披露 董事长范立强等被采取自律监管

分享到微信2017-01-12 10:06 | 分享到: 作者:云谈来源:和讯股票

  海益宝科技股份有限公司(以下简称“海益宝”,证券代码“831955”)1月11日晚间公告称,海益宝因关联交易为履行决策程序及为及时披露,于2017年1月10日收到全国中小企业股份转让系统《关于对海益宝科技股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定》。

  根据全国股转系统《自律监管措施的决定》显示,2015年海益宝向山东海益宝支付共计1216万元发生关联交易,发生时海益宝未履行董事会、股东大会决策程序,发生后未及时披露关联交易公告,违反了《全国中小企业股份转让系统信息披露细则(试行)》第三十五条的规定,公司董事长和董事会秘书对此负有责任。

  全国股转系统表示,鉴于上述违规事实和情节,根据《全国中小企业股份转让系统信息披露细则(试行)》第 6.1 条规定,对公司及董事长、董事会秘书采取要求提交书面承诺的自律监管措施,上述主体应在收到决定书之日起 5 个转让日内向股转系统提交电子版及纸质版承诺。

  1月3日,海益宝发布公告称,海益宝为山东海益宝向上海浦东发展银行青岛分行、平安银行(000001,股吧)青岛分行、中融国际信托有限公司借款提供担保,三笔贷款共计3.97亿元,其中两笔贷款担保期限为1年,一笔期限为1年半。上述三笔担保发生时,公司未履行审议程序,也未履行临时公告义务。另外,公司委托控股股东山东海益宝代建工程形成的4687.07万元占用资金尚未解决,被中国证监会山东证监局出具监管关注函。

  公告显示,根据和讯股票(微信号:istocknews)挂牌公司高管数据库显示:

  董事长范立强,1969年生,中欧国际工商学院工商管理硕士学位,中国国籍,无境外永久居留权。1996年2月至2001年2月任河北冀中制药厂区域经理,2002年4月至今历任山东海益宝的执行董事、董事长,2011年11月至2014年8月任有限公司的执行董事、总经理,2014年8月至今任烟台海益宝水产科技股份有限公司的董事长。

  董秘范立强,1969年生,中欧国际工商学院工商管理硕士学位,中国国籍,无境外永久居留权。1996年2月至2001年2月任河北冀中制药厂区域经理,2002年4月至今历任山东海益宝的执行董事、董事长,2011年11月至2014年8月任有限公司的执行董事、总经理,2014年8月至今任烟台海益宝水产科技股份有限公司的董事长。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台