手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 新三板

盈建科挂牌2年启动IPO辅导 2016年上半年净利同比降12.15%

分享到微信2017-01-12 14:34 | 分享到: 作者:云谈来源:和讯股票

北京盈建科软件股份有限公司近期主要财务指标

  北京盈建科软件股份有限公司近期主要财务指标

  北京盈建科软件股份有限公司(以下简称“盈建科”,证券代码“831560”))1月11日晚间公告称,盈建科拟申请首次公开发行股票并上市,公司已向中国证券管理监督委员会北京证监局提交了首次公开发行股票并上市辅导备案登记材料,并于2017年1月10 日取得北京证监局出具的《关于北京盈建科软件股份有限公司辅导备案登记的函》。

  根据盈建科公告显示,目前盈建科正在接受东北证券股份有限公司的辅导。同时提醒投资者,盈建科已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,未来若公司向中国证券监督管理委员会或有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的申请文件并获得受理,公司将向全国中小企业股份转让系统申请股票暂停转让。

  根据和讯股票(微信号:istocknews)挂牌公司数据库显示,盈建科于2014年12月25日正式登录全国股转系统进行交易,公司股票一直采用协议转让方式,主办券商为国信证券。盈建科是我国建筑业信息化专业软件产品提供商,自成立以来就专注于建筑结构设计软件及BIM相关产品的研发、销售及技术服务,致力于为建筑行业提供最优秀的建筑结构设计软件。主要有建筑结构计算软件、基础设计软件、砌体结构设计软件、施工图设计软件、接口软件、BIM功能软件等软件。

  根据盈建科的财务报表显示,截止2016年6月30日,盈建科2016年上半年营业收入为2634.64万元,较上年同期增长18.82%;净利润为797.16万元,较上年同期减少12.15%。同时盈建科2013年、2014年、2015年净利润分别为509.01万元、1,308.91万元、2,316.18万元。

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台